2010年1月15日金曜日

1月15日の夕食 by acupoftea


・ミートソースパスタ(オリーブオイル、牛ひき肉、たまねぎ、セロリ、にんにく、干し椎茸、costcoのトマトソース、三色パスタ)

・セルリアックのサラダ(昨日の残り)

・Acorn squashのオーブン焼き(昨日の残り)

今日は午後出勤のため、帰宅が午後6時半過ぎ。朝、ミートソースだけ作っておく。帰宅途中電話し、パスタをゆでるお湯だけ沸かしておいてもらい、帰ったらすぐゆで始める。娘は3杯食べた。

自家製酵母パン2種(りんご、自家製どぶろくの酒粕)の仕込みもしてあったので、これも帰宅してから焼く。パンが膨らみ、焼けるのを見るのが幸せ。