・豆腐と野菜のグラタン(豆腐、缶トマト、たまねぎ、ズッキーニ、マッシュルーム、にんにく、塩、オリーブオイル、チーズ)
・塩豚
・かぼちゃ蒸し煮
・にんじんとセロリ、味噌とサワークリーム添え
・玄米ご飯
3歳児、野菜スティックを恐ろしいほど食べる。
グラタンはベジタリアン風だが、昨日のタラ味噌粕漬けの肉汁、否、魚汁(すなわち、フュメドポワソン?)を加えたところ、究極の隠し味となった。
よりよい社会、世界、地球、宇宙…とビジョンは大きく持ちつつも、まずは「今、此処」での一歩一歩をしっかりと大切に踏みしめていきたい。そんな皆の日々の記録です。