2010年2月16日火曜日

2月16日の夕食 by acupoftea


・サーモン照り焼き(ねぎ、醤油、黒砂糖、にんにく)

・デリカータ南瓜の塩蒸し煮

・レタスとオレンジのサラダ

・冷や奴

・雑穀ご飯

2010年サーモンシーズンもそう遠くはない。サーモン消費スパート?サラダにフルーツを入れて、オリーブオイルや酢をかけて食べると、フルーツアレルギーのF氏も食べられるようだ。

2月15日の夕食 by acupoftea


・玄米お好み焼き(玄米冷やご飯と豆乳、水をミキサーにかけたもの、キャベツ、ゆでじゃが芋、コーン、いりごま、トビウオの粉、卵、小麦粉少々、塩、チーズ、納豆)

地味シリーズは続く。タレはマヨネーズとケチャップと醤油を混ぜたもの。鰹節、青のり、ナメタケをかけて。小麦粉だけのものより軽くて、いくらでも食べられる。

2月14日の夕食 by acupoftea


・大根と豚肉、卵の味噌煮(八丁味噌、酒粕、黒砂糖)

・レタスとキウィのサラダ

・ほうれん草バターいため

・玄米ご飯

「作って食べる会」の華やかさに比べ、この地味さ!ご飯お焦げだし。