2011年11月22日火曜日

パイナップルチャーハン&トム・ヤム・クン「作って食べる会」by カイ

JさんYさん南の島へ。ウランさんも南の島帰り。

よし、気分だけは南! ということでこのメニュー。

海老剥いて、


殻と頭で出汁とって。


野菜刻んで、


パイナップル!


をくりぬいて。


パイナップルチャーハン!


トム・ヤム・クン!


う~ん、南!

外はこんなで、


マイナス15度に子ども達のほっぺ真っ赤。


南に浸る。ポカポカと温まりました。ありがとうございました!また来週~。

ベビーシャワー by カイ

Aちゃんおめでと~!

うわあ、お花みた~い。


持ち寄り料理それぞれ。いつもながら素晴らしい。


賑やかにいただきながら、


ゲーム。Sちゃんアイデア準備ありがとう!

このカップにいくつジェリービーンズやパスタが入っているか?


このウン○の銘柄は何か?


主役も真剣に。


他にも日本、アメリカ、世界地理クイズ。Iフォンから情報。あんなふうにIフォン使えちゃうんだねえ。

最後にケーキカット。ウランさん本物ケーキ、Sちゃんオムツケーキ手作り。


皆で。


楽しかったです。ありがとうございました!Aちゃん、赤ちゃん抱っこできる日を首長くして待ってます。おめでと~~~~。






サーモンバーガー「作って食べる会」by カイ

おおっ、acupofteaさん「今日の夕飯」! てびちさん「今日の読み聞かせ」! 

こちらひとまず先先週の「作って食べる会」から。

賑やかに台所。


サーモンを焼いて、


ほぐして、


サワークリーム、マヨネーズ、チェダーチーズと混ぜペースト状に。

バーガーにぬり、

オーブンへ。

出来上がり!


同時進行でAちゃんのベービーシャワー!