2013年1月22日火曜日

1月22日の夕食 by acupoftea


・ベーコン、カリフラワー、マッシュルーム、ケールの豆乳クリーム全粒粉スパゲティ
・塩麹ドレッシング、レタス、レーズンのサラダ
・大麦つぶつぶ入り自家製パン&オリーブオイル

塩豚のゆで汁をクリームに足したのでコクが出たようです。クリーム系パスタはやはりクリームたっぷりで食べたい。

1月21日の夕食 by acupoftea


・ミートボール、トマト、マッシュルーム、バジルのオーブン焼き
・サラダ
・自家製パン

イタリアから若さと刺激に満ちあふれた2012年産オリーブオイルが届いて、真冬のアラスカの我が家の食卓が活気づいたようだ。

このオリーブオイルのことも紹介しつつ、また心機一転、イマココから始めたい。ま、ぼちぼちと。