2010年7月18日日曜日

7月17日のお酒

今日はマンハッタン。リトル・イタリーで食べて帰ろうか。イタリアンレストランが通りの両側に並んでいます。ここがまずまずかも?ホームメードパスタだって。おじさんもにいちゃんもイタリア語(だろうなあ)を話しています。
少しスパークリングのあるワイン。おいしっ。
ふむふむ、
ごちそうさま。美味しくて写真撮るの忘れた(笑)呼び込みのおじさんはイタリア語で喋ってる、わかる人少ないだろうなあ。

7月16日のサパー by りん



バックウィート(蕎麦)とダル豆のピラフ タラゴン風味
チョコレート・チリ 二種類の豆と玉葱、人参、チョコレート入り
ベイクド・ポテト ディル風味
グリーン・サラダ 無花果入り マヨネーズ風味

ピーチ・パイ

メキシコへ行くと、チリ・コン・カルネにはチョコレートが入っているという。ココアにチリ(唐辛子)を入れたりもするらしい。
チョコレートを入れると味がまろやかになるから、わたしも家では入れるようになったのよと、友達が教えてくれた。
う〜〜ん、やってみるかな。わたしも。う〜〜ん。