2013年2月8日金曜日

2月7日の夕食 by acupoftea


・メルルーサ(ヘイク)のハム包み焼き
・キヌア
・スイスチャーの蒸し煮
・レタス、アボカド、アーモンドのサラダ
・自家製パン

パンが食べたかったので、ヘイクを洋風にしてみた。ヘイクの水気をよくとり、塩麹をぬってハムで包み、チーズとハーブをかけてオーブンで焼いてみた。魚の苦手な6歳児もおいしいとのこと。

新鮮な野菜が乏しい今日この頃。お店をのぞいたら珍しく新鮮なスイスチャーがあったのでうれしかった。キヌアがぷちぷちしておいしい。

今日のお皿に乗っているものはみんな好き、と6歳児のお墨付きをもらった。