2011年2月27日日曜日

2月25日の夕食 by acupoftea


・ソーセージと野菜のスープ(玉ねぎ、かぶ、じゃが芋、にんじん、マッシュルーム、大麦、カリフラワー、ブロッコリー、パセリ)
・サラダ
・自家製パン

2月22日の夕食 by acupoftea


・カレーライス
・きのこ炒め(しいたけ、マッシュルーム)
・小松菜風青菜のごま和え
・オリーブいろいろ

疲れて眠い4歳児。夕方帰宅後、すぐに入浴して寝かしつけて時計を見ると何と午後7時。棚からぼたもちだ。

いただいた特製大鍋カレーをお茶碗に盛って、あとはテキトウなおつまみ。

久々の日本のカレー、おいしかった!うれしかった!ありがとう!

2月20日の夕食 by acupoftea


・野菜炒め(豚肉、ねぎ、白菜、ズッキーニ、小松菜風青菜、しいたけ、塩、醤油、水溶き片栗粉)
・かぼちゃ煮付け
・玄米ご飯

2月20日の朝食by acupoftea


・エッグベネディクト(トースト、ハム、マッシュルーム、目玉焼き、マヨネーズとヨーグルトのベネディクトソースもどき、パセリ)

私これ、好きなんですね。でも外で食べたらカロリーが高すぎると思うので、家でヘルシーバージョン。

2月19日の夕食 by acupoftea


・手作りピザ(そば粉とフラックスシード入り生地、ズッキーニ、マッシュルーム、サラミ、トマトソース、スイスチーズ、オリーブオイル)
・サラダ

ローカーブのピザという矛盾を楽しむ。

2月17日の夕食 by acupoftea


・ソーセージと野菜のスープ
・ローストチキンとアボカド、マヨネーズとヨーグルト、醤油のソース
・自家製パン