2013年1月31日木曜日
1月31日の夕食 by acupoftea
・サラダそうめん(有機そうめん、レタス、薄焼き卵、炒り豆腐、オイルサーディン、納豆、キムチ、枝豆、ハム、すり胡桃、自家製めんつゆ、韓国海苔と焼き海苔、食べるラー油)
6歳児の大好きメニューサラダそうめんであるが、マンネリにならないように毎回具を工夫。今回は缶詰のオイルサーディンをのせてみた(6歳児は食べたがらない)。缶詰のサーディンは魚臭さはあまりなく、食べるラー油がアクセントになって、具だくさんの幸せ。
ちなみに、某東洋食品の有機そうめんはなかなかいけると思う。
1月29日の夕食 by acupoftea
・サーモンの塩麹&オリーブオイル焼き
・じゃがいもとにんにくのロースト
・レタス、塩豚、くるみ、チーズのサラダ&塩麹入りドレッシング
サーモンとじゃがいもを一度にオーブンに入れて、焼けるのを待つ間にサラダ。
登録:
投稿 (Atom)