2013年1月31日木曜日

1月31日の夕食 by acupoftea



・サラダそうめん(有機そうめん、レタス、薄焼き卵、炒り豆腐、オイルサーディン、納豆、キムチ、枝豆、ハム、すり胡桃、自家製めんつゆ、韓国海苔と焼き海苔、食べるラー油)

6歳児の大好きメニューサラダそうめんであるが、マンネリにならないように毎回具を工夫。今回は缶詰のオイルサーディンをのせてみた(6歳児は食べたがらない)。缶詰のサーディンは魚臭さはあまりなく、食べるラー油がアクセントになって、具だくさんの幸せ。

ちなみに、某東洋食品の有機そうめんはなかなかいけると思う。

1月30日のたまパン by acupoftea


・黍のおかゆ入りたまパン

1月30日の夕食 by acupoftea


・チキンとLima beansのトマトシチュー
・レタスとオリーブ、チーズのサラダ
・自家製パンとオリーブオイル

朝、パン焼きをしながらシチューの材料をスロークッカーに入れて。


1月29日の夕食 by acupoftea


・サーモンの塩麹&オリーブオイル焼き
・じゃがいもとにんにくのロースト
・レタス、塩豚、くるみ、チーズのサラダ&塩麹入りドレッシング

サーモンとじゃがいもを一度にオーブンに入れて、焼けるのを待つ間にサラダ。