しばらくぶりの「作って食べる会」。休み中に生まれた、Rちゃん、Vちゃん、おめでとう!
アラスカ時間春分お彼岸ということで牡丹餅、そしてヒロリンさん手作り「塩こうじ」漬物!
胡麻すって。
持ち寄ったもち米突いて、
突いて。
天使もプリンセスも丸めて、
丸めて。
野菜は切って、
「塩こうじ」で揉み、寝かす。
出来上がり!
餡に、胡麻に、黄な粉。漬物と合わせて最高。
おいし~い。
美味しく楽しい時間ありがとうございました!また来週~!
よりよい社会、世界、地球、宇宙…とビジョンは大きく持ちつつも、まずは「今、此処」での一歩一歩をしっかりと大切に踏みしめていきたい。そんな皆の日々の記録です。