2010年7月5日月曜日

7月5日の夕食 by acupoftea


・舌平目のソテー、トマトとオリーブ、ひまわりの種のバジル風味ソース添え
・ビーツ葉とケールの塩蒸し煮
・ひよこ豆サラダ
・玄米ご飯とイクラ
・レタスとわかめ、桃のサラダ
・フムスとパン

某Fred Meyerで、特売の鱈よりさらに安かった舌平目、Dover sole。オリーブオイルでこんがり焼いたら予想以上においしい。バルサミコ酢の酸味とローストしたひまわりの種の香ばしさが決めてのソースが、絶妙にマッチ。

IPAを飲んだけど、スパークリングワインもいいに違いない。

また舌平目、買ってこよっと。

7月3日の夕食 by acupoftea


・焼き塩豚
・ビーツとさつま芋のグリル
・コラードグリーンとケールの塩蒸し煮
・玄米ミニごまおにぎり
・巻き寿司(前夜の残り)

金曜の夜、簡単なおかずで一杯。