持ち寄られたサーモンを捌き。

ピンセットで骨も抜き。

レッドカレーはペーストをココナッツで溶かして一口大のサーモンをつける。湯をくぐらせた野菜類も混ぜて。

スナックタイムで談笑の子供達。

そう、僕ねオレンジ好きなの。

いよいよホットプレート!
さあ、まずはりんごから。コンセント入れる前からやる気満々の子供達。

サーモンの上にきのこ類、もやし、キャベツ、玉葱、葱を豪快にのせていく。子供達お手伝い。

蓋(らしきもの)をのせて蒸す。

タレを垂らす。みりん酒味噌今回はマヨネーズも。ジュワ~。

かきまぜて。こ、この香り!いっただきま~す。

食モリモリ進む。こんな盛りだくさん食べられるかなあ、という心配も必要なかったと気づく。
ブロックに熱中したり。

お絵かきも。

「サーモンレッドカレー」は各自持ち帰り用に。Lesleeさんのご近所さんにならった本場タイ料理。辛いのと辛くないのと。

最後には誕生日会も。ハッ~ピバ~スデ~、hodateさん(ウランさん)おめでとう!

ジュウジュウ焼いてバクバク食べて、お疲れ様でした!いつものように美味しく楽しかったです。ありがとうございました!また来週~。