2012年11月13日火曜日

11月11日の夕食 by acupoftea


・豆腐ソテー、マッシュルームソテー、芽キャベツ、アボカド、プチトマトとオリーブ
・タルタルソース
・つるむらさきのにんにく醤油炒め
・ソーセージ
・自家製パン

いろいろなかんたんメニューを一皿に盛り合わせて。豆腐もおいしいな。パンはレーズンとひまわりの種入り。

11月9日の夕食 by acupoftea


・ペンネ(ハムときのこのクリームソース)
・サーモン塩麹焼き
・サラダ

某東欧食品で買ってあった乾燥きのこ(種類は不明)をそろそろ使おう、と思い立ち、きのこと言えばクリームだろう、ということになり、クリームとくればペンネだな、という結論に至った。金曜の夜だし。



11月8日の夕食 by acupoftea


・チキンのトマトソース煮込みDay2
・芽キャベツ
・サラダ

2日目なので、香菜をのせてみた。芽キャベツの蒸し時間が短く、固かったが、6歳児はどんどん食べていた。芽キャベツは、やっぱり地元アラスカのものが甘いような気がする。

11月7日の夕食 by acupoftea


・チキンのトマトソース煮込み(鶏もも肉、玉ねぎ、にんじん、マッシュルーム、トマトソース。食べるときにヨーグルト)
・発芽黍
・サラダ

月曜の朝、材料をスロークッカーに入れて出勤。冬のメニューになってきた。アラスカでは夏でも全く問題ないが…。