2014年1月16日木曜日
1月15日の夕食 by acupoftea
・サーモン照り焼き
・ケールとブロッコリ蒸し煮
・サラダ
・白米とスペルト小麦(多分)のご飯
蜂蜜と醤油でたれを作ってサーモンを漬けておいたものをオーブンのブロイラーで焼く。サーモンは甘辛味も合うなあ。
何だか今週は週末が待ち遠しい気分。正月休みの充電が切れかけ…?
1月14日の夕食 by acupoftea
・お好み焼き
・ひじきの煮物
写真を撮り忘れてしまいました…。
お好み焼きは、キャベツ半玉ぐらいを細切りにして、粉100グラム、卵3個、だしパック一袋、干しえび一つかみ、納豆一パックを混ぜて、フライパンで焼きました。いつもはじゃが芋の千切りやチーズも入れるんだけど、じゃが芋は切らしていたのでなし。粉少なめの低炭水化物メニュー。
ひじきの煮物はいただきもので。鶏骨付き肉が入ってた!とてもいい味で、コクがありました。ごちそうさまでした〜。
・ひじきの煮物
写真を撮り忘れてしまいました…。
お好み焼きは、キャベツ半玉ぐらいを細切りにして、粉100グラム、卵3個、だしパック一袋、干しえび一つかみ、納豆一パックを混ぜて、フライパンで焼きました。いつもはじゃが芋の千切りやチーズも入れるんだけど、じゃが芋は切らしていたのでなし。粉少なめの低炭水化物メニュー。
ひじきの煮物はいただきもので。鶏骨付き肉が入ってた!とてもいい味で、コクがありました。ごちそうさまでした〜。
登録:
投稿 (Atom)