2012年10月1日月曜日
10月1日の夕食 by acupoftea
・自家製皮なしソーセージ、キャベツ、マッシュルーム、にんにくのペンネ
・レタスとアボカドのサラダ
・自家製スモークサーモン
・パルミジャーノチーズ、ドライトマトオイル漬け
魔の月曜、職場でアドレナリン大量放出。夕方5歳児定期検診。移動中、景気付けにドライブスルーコーヒー屋でアメリカーノ(レギュラーとデカフェ半々で8オンス)を購入。
アドレナリンついでに夕食もノンストップで。冷凍してあったソーセージをパスタソースに活用。家人手作りのスモークサーモンもうまい。
本日も何とか無事終了しつつあります。合掌。
9月30日の夕食 by acupoftea
・塩豚
・サラダ
・ローストじゃがいも&マッシュルーム
・蒸し芽キャベツ&かぼちゃ
・チーズ
掃除、ハイキングと(我が家としては)充実した日曜、作ってあった塩豚メインの夕ご飯。5歳児が抜き型でチーズやらかぼちゃやらを型抜きしてサラダにのせてくれる。塩豚やら芽キャベツやら、もう何でも型抜きしちゃって、箸代わりに抜き型から直接口に入れて食べ始める始末。
登録:
投稿 (Atom)