2011年9月17日土曜日

9月17日の夕食 by acupoftea


・ミニハンバーグ(牛ひき肉、卵、パセリ、あさつき、塩)
・ケール炒め煮
・新じゃがとビーツ、トマトのオーブン焼き
・生ハムとブリーチーズ
・自家製パン

久々に15番街のファーマーズマーケットに出かけた。新鮮な野菜をいろいろ買った。ファーマーズマーケットは、必ずと言っていいほど知っている人にばったり出会うのも、楽しみのひとつ。

週末なので、おつまみもワインもちょっとだけ贅沢してもいい、ということにさせていただいております。

9月15日の夕食 by acupoftea


・鶏そば団子スープ(ゆで鶏、ゆで鶏スープ、中華麺、団子、あさつき、白菜、しょうが、干し椎茸、わかめ、ゆで卵、ごま油、こしょう、塩、醤油)

残りもの何でも一掃。


胃にも財布にもやさしく。

9月14日の夕食 by acupoftea


・チキンタコス(生トルティヤ、ゆで鶏、レタス、あさつき、紫キャベツ、炒り卵、ズッキーニ、白いんげん水煮、チーズ、サルサ、グリークヨーグルト)

もちもちの…(以下省略)