2010年10月11日月曜日

10月9日の夕食 by acupoftea


・ミートボールのトマトソース煮込み、ブロッコリー
・サラダ
・玄米
・チーズ

週末ぐらいは、大きいグラスでワインを飲みたい。

みんなで楽しくのんびりと、おしゃべりしながらご飯を食べて。このまま映画でも見てもいいなあ。うん。


…という親のモクロミを脆くも崩れさせる3歳児の暴君ぶり。以下抜粋:


何でハンバーグは食べられて、同じ材料で作ったミートボールは「肉は好きぢゃないから食べたくない」んだぁぁ〜〜?!


…ご清聴、誠にありがとうございました。これにて文字サイズSmallに戻らせていただきます。


楽しい会話にワインも進んで、結局1本開けてしまいました。

屁理屈も成長の証。

10月8日の夕食 by acupoftea


・ピザ(全粒粉生地、チーズ、ミニトマト、オリーブ、マッシュルーム、ツナ、乾燥バジル)
・サラダ(レタス、りんご、マッシュルーム、ミニトマト、バルサミコ酢、オリーブオイル、塩)

3歳児も張り切るピザ。ちょっと足りなかったなあ…もっと生地を作っておけばよかった。

金曜だから、ビールの後でワインも飲んでいいのだ。

10月7日の夕食 by acupoftea


・お好み丼(サーモン、いくら、炒り卵、海苔、しそ、玄米ご飯)
・かぼちゃ塩蒸し煮
・みそ汁(豆腐、わかめ、糸切り昆布)
・スイスチャーと青梗菜のおひたし

ファーマーズマーケットは今週末で最後だそうです。先週も凍った野菜を売っていました。