2014年10月17日金曜日
10月3日の夕食 by acupoftea
・ステーキ(ホルモン、抗生物質を使っていない、ということです)
・ミニ帆立ソテー
・サラダ
・テンペ(大豆をテンペ菌で発酵したインドネシアの食材)
・自家製パン
・ブリーチーズ
少しずついろいろなものが楽しめるように。肉もいいですが、テンペもなかなか気に入りです。
10月1日の夕食 by acupoftea
・蒸しサーモンと野菜のあつあつ油かけ(香菜、青ねぎ、しょうが、マッシュルーム、水菜、アボカド油、しょうゆ)
・レタスと水菜、ブルーチーズ、ゆで卵のサラダ
・ご飯
久々にサーモンが食べたくなったので、野菜たっぷりのしょうゆ味おかずにしてみた。香菜はきらいだったはずの娘がぱくぱく。少ししょうゆが多かったせいかも…?
登録:
投稿 (Atom)