2014年10月17日金曜日

10月3日の夕食 by acupoftea


・ステーキ(ホルモン、抗生物質を使っていない、ということです)
・ミニ帆立ソテー
・サラダ
・テンペ(大豆をテンペ菌で発酵したインドネシアの食材)
・自家製パン
・ブリーチーズ

少しずついろいろなものが楽しめるように。肉もいいですが、テンペもなかなか気に入りです。

10月2日の夕食 by acupoftea

 
・豚カツ
・ポテトサラダ
・スイスチャー蒸し煮
・自家製パン

10月1日の夕食 by acupoftea


・蒸しサーモンと野菜のあつあつ油かけ(香菜、青ねぎ、しょうが、マッシュルーム、水菜、アボカド油、しょうゆ)
・レタスと水菜、ブルーチーズ、ゆで卵のサラダ
・ご飯

久々にサーモンが食べたくなったので、野菜たっぷりのしょうゆ味おかずにしてみた。香菜はきらいだったはずの娘がぱくぱく。少ししょうゆが多かったせいかも…?