2010年11月2日火曜日

10月30日の夕食 by acupoftea


・海苔巻きパート2(アボカド、スモークサーモン、チーズ、オリーブ、雑穀ご飯)
・ブロッコリーとカリフラワー、ハム、卵の中華風炒め物
・青いひよこ豆

お化け屋敷句会の後、costcoももう閉まっていた。

あああ、こんな日は…やっぱり海苔巻きですね、りんさん。

今度は何巻こう。

10月30日のおやつ by acupoftea


・ブルーベリーベーグルとアメリカーノ

青いパンもたまにはいいね。

10月29日の夕食 by acupoftea


・サーモンパスタ、バジル風味(全粒粉パスタ、手作りサーモンふりかけ、ひよこ豆、にんにく、白菜、マッシュルーム、いくら、ナンプラー、バジル)
・れんこんのピーナッツバターマヨネーズ和え

手作りのサーモンのふりかけを、青いひよこ豆とともにいただいた。この日の我が家の夕飯を気遣っていただいた方からのお裾分けである。ご飯にかけていただこうか、と思ったが、これまた頂戴したバジルが「パスタ、パスタ」と言って譲らず。結局バジルさんのご希望通りスパゲティの夕飯となった。れんこんは、カリフォルニアからのお土産である。

どれもみんな、おいしかったです。ごちそうさまでした。

10月27日の夕食 by acupoftea


・タラのムニエル
・野菜のバター煮
・かぼちゃ塩蒸し煮
・玄米おにぎり

じーっと見られると、困ってしまいます。


10月26日の夕食 by acupoftea


・サーモン親子丼(雑穀ご飯、サーモン刺身、サーモンフレーク、いくら、アボカド、わかめ、しそ)
・スイスチャー塩蒸し煮
・みそ汁

お醤油味が落ち着く日もあります。