2012年10月10日水曜日

10月10日の夕食 by acupoftea



・スパゲティトマトソース
・紫キャベツ、にんじん、ゆで塩豚、しそのサラダ
・焼きペリメニ

トマトソースが新鮮なうちに。久々にレタス以外のサラダを作った。紫キャベツが甘い。しそがあってよかった。

10月9日の夕食 by acupoftea


・ペンネトマトソース
・ゆで塩豚
・サラダ
・チーズ

シンプルなトマトソースでパスタを食べる気分でヨガ教室から帰ってきた。新鮮で強烈にトマトの香りがするトマトでソースを作ったらさぞかしうまかろうが、そんなトマトはアラスカでは手に入らない(入ったとしても1個5ドルとか10ドルとかするのだ)。トマトホール缶を開けてにんにくとともに少し煮込む。ゆであがったパスタにトマトソースとエクトラバージンオイルをたっぷりとかけて。大人はバジルとともに。