2014年11月22日土曜日

11月18日の夕食 by acupoftea



・サーモンバーガー(レッドサーモン、ロースト玉ねぎ&マッシュルーム、フムス、レタス、マヨネーズ、ブルーチーズ、自家製パン)

言わずもがなのサーモンバーガー。ブルーチーズが決めてかな。

11月17日の夕食 by acupoftea


・豚角煮の煮汁のうどん

週末ポットラックがあり、家人がベトナム風豚の角煮というのを作って持って行った。残った煮汁がもったいないので、うどんをゆでて葱とともに煮てみた。仕上げに卵を落とす。甘辛いお汁なので、すき焼きに入れたうどんみたいでほっとする味わいだ。

11月16日の夕食 by acupoftea


・ムール貝酒蒸し
・豚肉と干しいちじくの赤ワイン煮
・ブロッコレッテ
・サラダ
・自家製パン
・フムス

豚肉はそのまま鍋に入れ、赤ワイン、干しいちじく、マッシュルーム、塩、こしょう、醤油、クローブを入れてふたをしてオーブンでローストするだけ!

ムール貝は白ワインがなかったので焼酎で酒蒸しに!仕上げにオリーブオイルと葱。