2014年11月22日土曜日
11月17日の夕食 by acupoftea
・豚角煮の煮汁のうどん
週末ポットラックがあり、家人がベトナム風豚の角煮というのを作って持って行った。残った煮汁がもったいないので、うどんをゆでて葱とともに煮てみた。仕上げに卵を落とす。甘辛いお汁なので、すき焼きに入れたうどんみたいでほっとする味わいだ。
11月16日の夕食 by acupoftea
・ムール貝酒蒸し
・豚肉と干しいちじくの赤ワイン煮
・ブロッコレッテ
・サラダ
・自家製パン
・フムス
豚肉はそのまま鍋に入れ、赤ワイン、干しいちじく、マッシュルーム、塩、こしょう、醤油、クローブを入れてふたをしてオーブンでローストするだけ!
ムール貝は白ワインがなかったので焼酎で酒蒸しに!仕上げにオリーブオイルと葱。
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