2010年1月25日月曜日

1月25日の夕食 by acupoftea

娘の皿

・レッドサーモンの頭(半分に割り、塩をしてオーブンで焼く。食べるときに柚子果汁をかけて)

・ビーツ、さつま芋(ヤム芋)、じゃが芋のロースト(塩、オリーブオイル、にんにく)

・雑穀ご飯(白米、そば米、大麦(Hulled Barley))

・みそ汁(大根、豆腐、ロメインレタス、昆布、鰹節)

冷凍してあったサーモンの頭。いつも頬肉の取り合いになるので、今日は頭をメインにする。ビタミンD、オメガ3の摂取には、サーモンでしょう。


スケート万歳 by カイ

スケート三昧の週末。

長女のクラスメートの誕生日会。会場は湖に面した彼の自宅。彼のパパが湖の一角を整備したリンクでスケート。橇もスノーマシーンも。クラスメート全員、彼のホッケーチームメンバー皆招かれての大賑わいパーティー。


次女はダウンタウンの湖で友人とスケート・プレイデイ。この湖は市が整備している。


翌日曜日も朝からスケート。2歳児は椅子に摑まって。


家の中では、メキシコ人友人Yが作ってきてくれた中華料理に舌鼓。


Yの息子と家の長男暗くなるまでホッケー。Yの夫はホッケー・コーチというだけあって息子の動きも本格的。


雪を氷を楽しんでいます。