娘の皿
・レッドサーモンの頭(半分に割り、塩をしてオーブンで焼く。食べるときに柚子果汁をかけて)
・ビーツ、さつま芋(ヤム芋)、じゃが芋のロースト(塩、オリーブオイル、にんにく)
・雑穀ご飯(白米、そば米、大麦(Hulled Barley))
・みそ汁(大根、豆腐、ロメインレタス、昆布、鰹節)
冷凍してあったサーモンの頭。いつも頬肉の取り合いになるので、今日は頭をメインにする。ビタミンD、オメガ3の摂取には、サーモンでしょう。
よりよい社会、世界、地球、宇宙…とビジョンは大きく持ちつつも、まずは「今、此処」での一歩一歩をしっかりと大切に踏みしめていきたい。そんな皆の日々の記録です。