2015年2月18日水曜日

1月26日、27日、28日の夕食 by acupoftea


・カレーライス
・サラダ

久々のカレーライス。担当者によると、玉ねぎみじん切りたっぷりをあらかじめよく炒めておくことが秘訣とのことで、さすがに優しい甘さがうまい。

         


・手打ちカレーうどん

翌日は8歳児を動員して全粒粉のうどんを打ち、前夜のカレーを自家製麺つゆで伸ばして片栗粉でとろみをつけたカレーつゆで。カレーとだしの風味、手打ちうどんのコシが最高。


・サーモン南蛮漬け
・焼うどん
・サラダ

この日は家人のサーモン南蛮漬けがメイン。こんがり揚がったサーモンに甘酸っぱい南蛮ダレがしみ込んでうまい!前夜の手打ちうどんを焼うどんに。これもうまい!!

というわけで、使い回しが決め手の3日間であった。