・ゆで塩豚(マスタードをつけて)
・グリーンサラダ
・じゃが芋とビーツ、にんにくのロースト
・塩豚ゆで汁、エノキ、豆腐、青のりのスープ
・玄米ご飯
昨夜どぶろくが完成してしぼったので、できた酒粕でパンを仕込んだ。昨晩種を作り、今朝成形して型に入れ、夕方帰宅後オーブンで焼く(発酵は寒い部屋で、合計約20時間)。その隣で野菜をローストする。
帰りが遅い日なので、ゆでてあった塩豚がメインとなる。
明日の朝は「酒粕パントースト、あずきあん&バターのせ」を食べるのだ!
よりよい社会、世界、地球、宇宙…とビジョンは大きく持ちつつも、まずは「今、此処」での一歩一歩をしっかりと大切に踏みしめていきたい。そんな皆の日々の記録です。