2010年7月28日水曜日

7月28 日のお酒 by りん






海老とアボガドのシアントロ・ライムジュース和え
NYサラダ←すぐその気になる(笑)ベービー・グリーン、プロシュート、ピーチ、オリーブオイル、トマト、バルサミック・ビネガー
コッドのフライ・トマトソース添え 玉葱、大蒜、林檎、トマト、トマトペースト

その他に、キュウリと若布の酢の物、グリーン・ビーンズの胡麻和え、24ヶ月もののチーズ、

お酒は、ウォッカの番茶割り、ビール(ああ、何やったか、わかれへん)ワイン(Bogleの赤)夜遅くなってから、カルーア・ミルク、歌ありギターありの8時間に及ぶ酒宴でした♪わたしは途中から俳句つくっとってんけどね(笑)

ブルースに赤き満月上がり夏  りん

7月23日のブレックファースト by りん





フェアトレード・ディカフェ・コーヒー
ゆで卵
アンソニー特製プラム・ペーストリー 彼が作ったペーストリーの生地は本当にさくさく。バター風味がほどよいね。

お気に入りの木の下で。

7月22日のサパーby りん



今日が最後のカフェでのサパー。3週間とっても美味しい自然食を食べさせてくれたアンソニーに感謝。三ツ星レストランのプロ意識と素材に対する愛情が作り出した数々のお料理を忘れられない。本当にありがとう。

レモンマリネード・グリルドチキン
ラタテゥユ  茄子 トマト、玉葱、ズッキーニ、全体的にさいの目に切っているので、食べやすい。
グリーン・サラダ 水菜、バジル、モッツァレラ・チーズ、ミニトマト、オリーブオイル、ビネガー
ロンンググレイン・ブラウンライス 玉葱、タラゴン風味

はりこんで(笑)グレープフルーツサイダー