2010年7月20日火曜日

7月20日の夕食 by acupoftea


・サーモンホイル焼き(サーモン、キャベツ、たまねぎ、ねぎ、昆布、手作り味噌)
・サラダ
・イクラ
・玄米ご飯

そうそう!手作り味噌が完成したんですよ。先週、6ヶ月の眠りから覚ましてやりました。表面にはカビが生えていたので、そこは取って、保存容器に詰め直しました。

やっぱり手作り味噌はうまい。甘みがあります。

3歳児がガシガシ食べていました。

7月19日の夕食 by acupoftea


・鶏と野菜の煮込み(白菜、にんじん、じゃが芋、ブロッコリ、玉ねぎ、手羽元、キヌア、粟、全粒粉パスタ、パセリ)
・サラダ(レタスとルッコラ)

毎日の食事作りは好きだが大変だ。

…なんて、カイさんには口が裂けても言えない。