トリュフとクリームシチューと、ああバレンタイン!
持ち寄り料理もピンクや赤に囲まれて。
玉葱切って、
ジャガイモ切って、
鶏肉切って。
ことことこと。
チョコは溶かして、バターとクリームと混ぜて。
イチゴをからめたりもしながら、
雪で冷やす。
ほっと一息。
まだかまだかと待っていた子供達、
チョコイチゴ!
うひゃひゃひゃ~。
少し固めになったチョコは丸めて、ココアパウダーつけて。
トリュフ出来上がり!持ち帰り用のクリームシチューも完了!
楽しかったです。
ありがとうございました!また来週~。
よりよい社会、世界、地球、宇宙…とビジョンは大きく持ちつつも、まずは「今、此処」での一歩一歩をしっかりと大切に踏みしめていきたい。そんな皆の日々の記録です。