2010年11月7日日曜日

突然ですが by りん

え〜〜、イマココ煮ブロガーの皆さん、このブログは画像のアップロードがややこしいので、他のブログに引っ越しません?

推奨のブログがあったらお教えくださいな。
ライブ・ドアのわりと使いやすいです。それに複数のブログ(他社のも含めて)管理できるので好きだなあ。
どこのブログを使っていますか?

アメブロって話題ですがいいのかな?

居酒屋りん 11月のお品書き

つきだし
チーズ・香菜・アボガド・山葵の和え物
アボガド・腐乳・葱の和え物

おまかせコース
南瓜の豚肉ソースかけ
茄子の味噌いため
紅鮭のさしみ
豚肉の梅干・香菜ソース蒸し
大根・若布・人参の千切りサラダ

蓮の実の薄味煮
昆布の唐揚げ・砂糖・塩まぶし
チーズ

ビール(Sierra Nevada Pale Ale, Bridge Port India Pale)
白ワイン(Chateau St.Jean 2009 Chardonnay Sonoma)
赤ワイン(Sebastiani 2005 Carbernet Sauvignon Sonoma )
テキーラの水割り(おなじみのカークランド)
マルガリータ
みかんジュース
くき茶

ココナツミルクと黄桃のムース

おもたせ
胡瓜と鶏肉のホットソース和え
晶子パン
スナッパーの酒粕味噌漬
クラッカーとトリュフ

皆さんお越し頂きありがとうございました。
また来月ね。日にちはお知らせしまっす。
美味しいもの食べてお喋りしましょうね。
写真?・・・  食べちゃったからないの
あ、毎回創作おつまみを作ります。材料はなにかあててね。あ○こさんを困らせたい(笑)

           りん@シェフ&女将