2011年1月12日水曜日

豚角煮「作って食べる会」by カイ

明けましておめでとうございます!もう小正月ですが。

新年から美味しい書き込み、美味しく読ませてもらってます。ありがと~!

新年初「作って食べる会」、豚年にちなんで、豚角煮!めでたいです。

まずは肉、18パウンド!約8キロ!


ひたすら角切り。


卵剥きには子供達も大活躍。


まずは圧力鍋でコトコト。


そして普通の鍋で味付けしてコトコト。


煮込み時間長い!

持ち寄った食を楽しむ子供、


に大人。


樹氷を眺めながら。



時間延長、暗くなる頃とうとう出来上がる!


分けて各自持ち帰り、自宅でも温まる。

ああ、とろける肉塊。夕方も夜も、そして翌日朝からも、堪能しました。ありがとうございました!

今年も作って食べて歌って踊って、美味しい時間、楽しみです!本年もよろしくお願いいたします。2011年、素晴らしい年となりますよう!

また来週~!