2011年2月6日日曜日

2月6日の夕食 by acupoftea




・麻婆豆腐(大人はお皿で豆板醤とコリアンダーを混ぜる)
・雑穀ご飯
・青梗菜おひたし
・サラダ

今日もまた4歳児に癇癪ぶつけたなあ…。

2月5日の夕食 by acupoftea


・ハンバーグ(牛ひき肉のみを焼いたもの)
・マッシュルームソテー
・ブロッコリー
・レタス、トマト、アボカド、チーズ
・ライ麦パン

はさんだりのせたりして楽しむシリーズ。焼いたパンににんにくをこすりつけて、トマトとアボカドをのせてオリーブオイルとバルサミコ酢をたらしたブルスケッタがもう何とも言えず…

2月4日の夕食 by acupoftea


・ピザ(ソーセージ、トマト、ゆでブロッコリ、アスパラガス、たまねぎ、チーズ。生地はライ麦粉入り。トッピングにコリアンダー)
・サラダ

久々の親子料理。

2月3日の夕食 by acupoftea


・恵方手巻き?(韓国風ひき肉焼き、卵焼き、ゆでアスパラガス、アボカド、はんぺん、レタス、玄米、海苔)
・炒り大豆

冬も終わりだ節分だ。巻き寿司を作るのは面倒なので、手巻きに。にんにくとしょうがのきいたひき肉焼きと卵が人気だ。

風邪が治って、普通にご飯が食べられるようになるまで2週間近く。長い道のりだった。おいしく食べられるって、本当にありがたい。