2011年4月14日木曜日

おでん「作って食べる会」by カイ

まだまだ温まりた~いアンカレッジの春先。おでん!

大根やこんにゃく下茹で。


貝や海老帆立などのシーフードを豆腐とすりつぶし、鶉卵も入れて揚げに詰める。


美味しそう!


わいわいぐつぐつと煮る。


出来上がり!


温まる~。


作って食べては折鶴も。

折鶴を送ると洋服メーカーOsh Koshが被災地に洋服を送ってくれるそう。ヒロリンさんが情報と折り紙を持ってきてくださいました。ありがとうございます!
http://www.oshkoshbgosh.com/Cranes-For-Kids/cranes-for-kids,default,pg.html?id=oshkosh 4月25日が締め切り。

子供たちは横になったり、


輪になって、


ウランさんの「春がき~て、芽が出~て」を繰り返したり。


日溜りで。


美味しく楽しく温まりました。ありがとうございました! また来週~。