2010年3月13日土曜日

3月13日の夕食 by acupoftea


・手巻きご飯(サーモン、アボカド、豆腐、モッツァレラチーズ、にんじん梅干し煮、キムチ、ビーツの葉の蒸し煮などを、好みで玄米ご飯を海苔でまいて食べる。タレはマヨネーズ、醤油、ヨーグルト、柚子果汁を合わせる)

手巻き寿司感覚ですが、ずっと手軽で、かつ大ヒット。

3月12日の夕食 by acupoftea


・カレーうどん(自家製手打ち全粒粉入りうどん、ねぎ、にんじん、ズッキーニ、干し椎茸、豚肉、鰹と昆布のだし、カレー粉、卵)
・大根ナムル
・大根キムチ

久々の親子共作手打ちうどん。大人用にはどんぶりによそってからカレー粉を足してみたり。