2014年9月11日木曜日

9月11日の夕食 by acupoftea


・揚げ出し豆腐
・雑穀ご飯
・サラダ菜とモッツァレラチーズ、ゆで卵のサラダ(自家製メープルドレッシング)
・ターキーハム

昨日は7歳児をお迎えに行った後、7歳児とともに再び会社に戻って残業。秋は何かと忙しい。昨夜の夕飯は某Subwayのサンドイッチだったので、今日はうちのご飯。

久々に豆腐メインということで、揚げ出し豆腐にしてみた。あの青々と甘いファーマーズマーケットの葱がなくなってしまったのが惜しまれるが、頂き物の手作り柚子こしょうをかけたらぴったり。ついでにターキーハムも柚子こしょうで。

今週もあと1日…。


9月4日の夕食 by acupoftea


・豆腐、水菜、ひまわり貝割れ、葱のサラダ
・スパゲティトマトソース
・マッシュルームソテー

ファーマーズマーケットの新鮮な水菜を活かすべく、くずし豆腐と和える、というサラダにしてみた。醤油、エクストラバージンリーブオイル、すりごま、酢、のシンプルな味付けで。いつもはサラダはおかわりしない7歳児が数回おかわり。