
今日のビールは、カリフォルニアのシエラ・ネバダのペールエールとギネス。

チリコンカルネの揚げ餃子
缶詰のチリビーンズを使用。襞を取らないで包むので簡単。揚げるのも表面だけパリッとすればいいので早かった。
子供達にウケる。

ポテトサラダ
ジャガイモとサツマイモを皮を剥いて茹で、マヨネーズ、カレー粉、パセリ、かつおのふりかけで味付け。
新鮮な和風味が、奥様たちに好評。
トマト
やっぱり夏はこれでしょう。切るだけで華やかな一品に。
よりよい社会、世界、地球、宇宙…とビジョンは大きく持ちつつも、まずは「今、此処」での一歩一歩をしっかりと大切に踏みしめていきたい。そんな皆の日々の記録です。