・ベーコン、マッシュルーム、カリフラワー、バジル入りトマトソースのペンネ
・ロメインレタス、豆腐、アーモンド、塩麹&バルサミコドレッシングのサラダ
・自家製パン&2012年産エクストラバージのリーブオイル
あまりにおなかがすいていて、写真を撮る前に食べてしまった。
2013年1月28日月曜日
1月27日の夕食 by acupoftea
・手巻き寿司(サーモンサラダ、筋子、卵焼き、塩豚、白飯、2012年産生海苔を炙った焼き海苔)
・ブロッコリー、カリフラワー、ほうれん草のおひたし
・大根寿司(金沢名物第2弾)
夏に作った筋子とその親レッドサーモンのサラダをわさびと一緒に巻いて食べたらうまかった。新海苔を炙った焼き海苔は香りが新鮮。にしんののった大根寿司の旨味が何とも言えない。
1月25日の夕食 by acupoftea
・石狩鍋(2012年産レッドサーモン、白菜、豆腐、ごぼう、にんじん、干し椎茸、えのき茸、リークねぎ、じゃがいも、餅、豆乳、みそ、バター)
久々の鍋、湯気でけむって写真はボツ…。
野菜もサーモンも餅もうまい。
久々の鍋、湯気でけむって写真はボツ…。
野菜もサーモンも餅もうまい。
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