東南アジア通ヒロリンさんから、タイ料理伝授。先週の持ち寄り料理だったエビ・トースト、「これ作り方知りた~い」という声に答えてくれました。
まずはエビの尻尾をとり、
プロセッサーで錬り状にし、
いためたたまねぎを入れ、
コリアンダーを入れ、
混ぜて味付けし、パンには片栗粉をつけて、
ペースト状のエビ・たまねぎ・コリアンダーをぬっていく。
焼いて、
オーブンへ。
出来上がり! パリッとエビの香り。
最後の一つ、と何度も思いながら何度も手がのびる品。
持ち帰っても楽しみます。
子供たちは、
シートベルトを締めて、旅に出たり、
駆け回ったり。上着なしでも平気な陽気!
美味しく楽しかったです。ありがとうございました!また来週~。