・サーモンオーブン焼き(シルバーサーモンに塩、こしょう、オリーブオイルをかけて焼く)
・野菜のロースト(ズッキーニ、じゃが芋、ビーツを塩、オリーブオイル、にんにく、ローズマリーであえてサーモンの隣で焼く。ビーツは色が移るので、他の野菜との間にホイルで仕切りを作る)
・グリーンサラダ(レタス2種、豆腐、グレープフルーツに、オリーブオイル、塩、バルサミコ酢、黒砂糖を水で溶かしたシロップをかける)
・雑穀ご飯(白米、そば米、大麦)
Bethelの南にあるGoodnews Bayに仕事で行った友人が釣ってきた、シルバーサーモン。脂がのりまくって、最高においしかった。半身を丸ごと焼いて、お腹いっぱい食べてもまだ余ったので、明日かあさって、別のおかずにする予定。
今日のお酒はどぶろくです。