2010年1月29日金曜日

1月29日の夕食 by acupoftea


・スパゲティ(トマトソース缶、玉ねぎ、にんにく、生塩豚、collard green、戻した干し椎茸、オリーブオイル。出来上がりにコーンの蒸し煮をのせる)

・サラダ(レタス、ルッコラ、キウイ、ヘーゼルナッツ、ごま、チーズ、塩、バルサミコ酢、オリーブオイル)

朝、ソースを仕込む。娘にも包丁で野菜を切らせる。塩豚をパンチェッタの代わりにして「アマトリチャーナ」風のつもりなのだが、なんとなく喫茶店の「ナポリタンスパゲティ」風でもある。

最近、前の日に何を食べたか思い出せないでいたりしていたのだけど、これを始めてからいいボケ防止になっている。