小麦粉とイーストを混ぜて発酵させたピザ生地に、お好みのトッピングをのせる。今回は、トマトソースをひき、コーン、マッシュルーム、ほうれん草、ベーコン、パイナップル、オリーブ、などなどの上にチーズ。
とても美味しい。週末に家族で作っても楽しいねと皆で言い合う。
普段からイタリアンピザ生地を宙で回して作っているという達人もいました。今回の生地は柔らかすぎてうまくいかなかったのですが、リラさん、次回はお願いします。
よりよい社会、世界、地球、宇宙…とビジョンは大きく持ちつつも、まずは「今、此処」での一歩一歩をしっかりと大切に踏みしめていきたい。そんな皆の日々の記録です。
0 件のコメント:
コメントを投稿