・鶏と大根のスープ(鶏ドラムスティック、大根、しょうが、白菜、じゃが芋、塩、酢、マスタードグリーン=からし菜?)
・玄米ご飯
・グリーンサラダ(レタス、ごま油、Braggアミノ酸液)
スープは今回、大量のしょうがを入れて作り、しょうがも具として食べる。スープの味付けの基本はいつも塩だが、入れる野菜で和風になったり洋風になったり。今日は大根と大量のしょうがで和風、薬膳風である。酢も入れて、最近疲れ気味の大人にぴったり。
よりよい社会、世界、地球、宇宙…とビジョンは大きく持ちつつも、まずは「今、此処」での一歩一歩をしっかりと大切に踏みしめていきたい。そんな皆の日々の記録です。
なるほど、酢ね。やってみよ。
返信削除