・根菜の和洋折衷スープ(ごぼう、にんじん、じゃが芋、玉ねぎ、キャベツ、塩豚、ソーセージ、にんにく、しょうが、パセリ、からし菜、塩、Braggアミノ酸液)
・グリーンサラダ(レタス、豆腐、バルサミコ酢、オリーブオイル、Braggアミノ酸液)
・白米と玄米のご飯
ごぼうの香りと塩豚のコクがスープに深みを与えてくれた。この場合、塩豚は塩漬け後、ゆでずに1センチぐらいの厚さに切り、冷凍しておいたものを使用。この生塩豚、ベーコンのようにスパゲティのソースに入れたり、お好み焼きに入れたり、そのまま焼いて食べたり、本当に万能である。ビバ塩豚!
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