2010年3月29日月曜日

3月29日の夕食 by acupoftea


・スパゲティ、タコのトマトソース(タコ、トマトピューレ、玉ねぎ、にんにく、オリーブオイル、塩、パセリ、バジル)
・豆腐、ブラックビーンズ、リンゴのサラダ
・ゆでじゃが芋

月末、食費予算オーバーのため、買い物に行けません。家にあるものでやるしかありませんが、幸い私にはタコがあります。

昨晩、ゆでたタコを、スロークッカーにぶつ切りにして入れ、トマトピューレ、炒めたたまねぎ他の材料を入れ、3時間ほどことこと煮ました。今日、味付けして、パスタソースにしました。タコのうまみがトマトソースに溶け出し、海の味の濃いパスタになりました。

タコさんありがとう。

0 件のコメント:

コメントを投稿