2010年5月11日火曜日

5月11日の夕食 by acupoftea


・豆腐と野菜のグラタン(豆腐、缶トマト、たまねぎ、ズッキーニ、マッシュルーム、にんにく、塩、オリーブオイル、チーズ)
・塩豚
・かぼちゃ蒸し煮
・にんじんとセロリ、味噌とサワークリーム添え
・玄米ご飯

3歳児、野菜スティックを恐ろしいほど食べる。

グラタンはベジタリアン風だが、昨日のタラ味噌粕漬けの肉汁、否、魚汁(すなわち、フュメドポワソン?)を加えたところ、究極の隠し味となった。

1 件のコメント:

  1. 五日間分、ごちそうさまでした。acupoftea家の一員になりすましたい、と心から切に思うのがこの読後です。植物に魚にタラタラづくしだったのね。

    返信削除