皆さん到着してまずは鯉幟を2階から垂らします。

「こどもの日」気分ますます高まる中、料理開始。
苺大福作り。餅粉と砂糖と水を混ぜ、電子レンジかフライパンで透明な練り上にしたものに餡と苺を包みます。くっつくので片栗粉をまぶして。冷めてくると固まってくるので「あっつあっつ」と言いながら。

柏餅とは餅つながりだし、苺が美味しい季節でもあるし。
酢飯を作り稲荷寿司を。揚げを少し中に折り米の露出面積を増やします。
きゅうりと人参とハムを扇形に切り、チーズスティックを輪切りにし、海苔を紙の穴あけ機でくりぬきます。それらを。。。。。

稲荷寿司の上にのせ、こんなものが!鯉幟万歳!

これ本当むちゃくちゃ可愛かったです。
子供皆分用意。

真剣。

一歳児も見守ります。

ラブラブ。春です。

抽象画に励みます。

作って食べて、お腹いっぱいの後は兜作り。
皆でかぶって一枚。

一歳児もポーズ。

大人も子供も「こどもの日」満喫。ありがとうございました!
0 件のコメント:
コメントを投稿