・豆腐サラダ(父担当。レタス、わかめ、豆腐、ピーナツ、醤油、オリーブオイル)
・ソーセージ
・キムチ(前々日、Soldotnaのレストランでいただいたもの)
・サーモン缶詰(日本へのお土産の味見だそうで)
・豆腐とわかめのみそ汁(父担当。味噌は私担当)
両親が来ている。仕事が休めない時期ではあるが、木曜、金曜と休暇をもらって2週間遠出をした。
1週目はモーターホームでデナリ。
2週目はキナイ半島。缶詰工場の廃屋を改修した夏だけオープンのKenai Landingで1泊。2日目にホーマーに移動、ビーチの真ん前の一軒家を借りて2泊。
なぜか、パンを焼きだめして持ち込み、ご飯を炊き、みそ汁やら豆腐サラダやら、自炊のバケーション。
ホーマーのファーマーズマーケットで買ったムール貝の酒蒸しは、海の味が濃かった。
おおっ〜〜〜
返信削除動き出したイマココ煮!!
親子でつくるバケーション。
楽しみにしていまっす。←こら、そんなこと言っていないで今日のお酒をアップしろって?(笑)
流石、旅中でも自作今晩のおかずですね。ホーマーでの食事風景かな。窓からの景色もいいね。ご両親も喜んだことでしょうね。
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