先週の「作って食べる会」、惣菜パンに舌鼓。
えっ、先週の作って食べる会!?って言わんどいて~。(どこかで聞いたことあるような)
アンカレッジではクリームや餡などの甘系パンは手に入るけれど、惣菜系はあまり売っていない。ということで皆で具を持ち寄って作ることに。
ナポリタン、金平、マヨコーン、ハムチーズ、ドライカレー。
発酵させた生地に、具を巻き込んでいく。
発酵させなくてよい枝豆パン作りも。
覗き込む子供達。
どっちの手に入ってる~?大喜び子供達。hodateさん、作りながらありがとう。
よりよい社会、世界、地球、宇宙…とビジョンは大きく持ちつつも、まずは「今、此処」での一歩一歩をしっかりと大切に踏みしめていきたい。そんな皆の日々の記録です。
おおお…おいしそうな写真ばっか見せんどいて〜!
返信削除