ウズラ卵洗って、海老剥いて、
薄焼き卵たくさん。
イチゴは洗って、へたとって、
プロセッサーにかけ、ゼラチン混ぜて、
お盆に載せ外へ。
きゅうりの皮と赤ピーマン切り抜きゴマ2つつけたウズラ卵にくっつける。
散らし寿司のおにぎりに飾ってゆく、
真剣、
真剣、
出来上がり!
とここからの写真、編集中に誤って消してしまい、ウランさんに送ってもらいました。
楽しいね。

大人もそろって。

おいしくたのし~いひなまつり~、でした! ありがとうございました。また来週~。
よりよい社会、世界、地球、宇宙…とビジョンは大きく持ちつつも、まずは「今、此処」での一歩一歩をしっかりと大切に踏みしめていきたい。そんな皆の日々の記録です。
0 件のコメント:
コメントを投稿