2011年5月24日火曜日

5月21日の夕食 by acupoftea


・こごみ、たらの芽、アスパラガス、フーリガンの天ぷら
・いくらのせご飯

今年もフーリガンの季節が来た。

…というこの時期、去年のフーリガンが大量に冷凍庫の底から発見された。塩水につけた状態で凍らせているのだが、冷凍庫の形に凍ってしまっていて、なかなかとれない。やっととれたものをとりあえず干す。

いい具合にひからびたものを天ぷらにしたら、去年のものとは思えないおいしさだ。メスがたくさん残っていたのも運がよい。

いくらしょうゆ漬けも最後の一瓶だ。ありがたく、ありがたくいただく。

さて、今年の漁やいかに。

0 件のコメント:

コメントを投稿