2011年5月10日火曜日

5月4日の夕食 by a cupoftea


・トルティヤ風牛肉のスープ(とうもろこし、チーズ、コリアンダー、トルティヤチップス、サワークリーム)
・サラダ
・自家製パン

前夜のShredded Beefの煮汁を薄め、お肉をほぐし野菜を足して、今度はスープに。この展開は私的にはかなり高得点です。トッピング、特にチップスが楽しく、お子様にも受けがいいようです。チップスばかり食べる、という副作用も多めに見ましょう。大人はホットペッパーを足しても。

これで牛肉三変化です。やっぱり肉は牛肉だなあ、と夫婦で見解の一致を見ました。

牛さん、ありがとう。

今日はこれぐらいにして寝ます。

0 件のコメント:

コメントを投稿