・もやしとねぎのにんにく炒め
昨日の朝、仕事に出かける前に丸鶏をゆでた。久々の丸鶏使い回し計画である。
初日の昨日は、鍋にした。ゆであがった鶏の身をほぐして、鶏のゆで汁のスープで野菜とともに温めて食べた。
2日目の今日は、ゆで鶏と野菜をスープ仕立てにし、ゆでた中華そばを投入、鶏そばにしてみた。炒めたもやしをのせてごま油をまわしかけたら、気分は日本のラーメン屋だ。
だが、浮かれ過ぎはよくない。ラーメンライスはやめておいた。
よりよい社会、世界、地球、宇宙…とビジョンは大きく持ちつつも、まずは「今、此処」での一歩一歩をしっかりと大切に踏みしめていきたい。そんな皆の日々の記録です。
0 件のコメント:
コメントを投稿